Главная / Садоводство / Запеченный перчик в масле — любимая заготовка на зиму

Запеченный перчик в масле — любимая заготовка на зиму

запеченный перчик в масле - любимая заготовка на зиму любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле. чтобы перец получился с черными подпалинами его можно запекать под грилем в духовке

Любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле. Чтобы перец получился с черными подпалинами его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным маслом.

Понадобится:

4 сладких перца перца,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
соль, оливковое масло.

Приготовление:

Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут).
Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перца кожицу, удалить семена и плодоножку.
Перец нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.

Источник

Читать еще:

В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ!

87571 рубль — та сумма, которую нужно погасить в вет. клиники до конца года! И …

Добавить комментарий