Главная / Садоводство / СНЕЖНОЯГОДНИК

СНЕЖНОЯГОДНИК

снежноягодник в саду снежноягодник выращивают из-за высокой декоративности кустарника, густо усыпанного белыми ягодами. даже когда листья опадают на зиму, ягоды остаются на ветвях и служат

В саду снежноягодник выращивают из-за высокой декоративности кустарника, густо усыпанного белыми ягодами. Даже когда листья опадают на зиму, ягоды остаются на ветвях и служат кормом некоторым видам птиц. Но человеку употреблять в пищу эти плоды категорически запрещено – они ядовиты, могут вызвать рвоту и головокружение.
В высоту кустарник снежноягодник достигает от 20 см до 3 м. Гибкие ветки зимой не ломаются под тяжестью снега. Цветки правильной формы, зеленовато-белой, красной или розовой окраски собраны по 5-15 штук в пазушные или конечные кистевидные соцветия. Начинается цветение снежноягодника в июле или августе.

Подобрать участок для посадки снежноягодника очень просто, благодаря абсолютной нетребовательности растения к типу и составу почвы, частоте полива, кратности подкормок. Он может успешно произрастать практически везде: как на подкисленных почвах, так и на известковых; как на каменистых участках, так и на плодородных черноземных; в затененном уголке сада и на солнечном, ветреном участке.
Размножение этого кустарника не составит особого труда даже для начинающих садоводов. Это можно сделать, используя черенки, поделив уже взрослый разросшийся снежноягодник и отсадив отводки, которые вырастают вокруг основного куста быстро и обильно.

СНЕЖНОЯГОДНИК

СНЕЖНОЯГОДНИК

СНЕЖНОЯГОДНИК

Источник

Читать еще:

Где и какие цветы сажать

Тенистые и полутенистые участки: Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик …

Добавить комментарий