НЕРИНЕ

нерине нерине луковичное растение насчитывающее около 30 видов.в регионах с холодным климатом нерине выращивается как комнатное растение. нерине зацветает с начала осени и цветёт в течение

Нерине луковичное растение насчитывающее около 30 видов.В регионах с холодным климатом нерине выращивается как комнатное растение.
Нерине зацветает с начала осени и цветёт в течение сентября-октября. Устойчивый длинный цветонос нерине высотой около полуметра с зонтиковидным соцветием на конце появляется одновременно с узкими тёмно-зелёными листьями. Соцветие нерине состоит из несколько очаровательных воронковидных цветков, расцветка которых может быть белой, розовой, малиновой, красной или оранжевой.

С конца осени до начала весны растению необходим яркий рассеянный свет, т.к. в это время у растения все еще растут листья.На протяжении лета луковицы хранят в сухом месте при температуре 23-25 градусов. После окончания цветения и до начала весны температура должна быть 8-10 градусов – при более высоких температурах растение может не зацвести на следующий год.
После окончания цветения полив уменьшают, к весне сокращают еще больше, после чего вообще прекращают поливать, вплоть до нового прорастания луковиц. Подкормку проводят жидкими удобрениями: один раз в неделю во время цветения, два раза в месяц после окончания цветения и до середины весны, а с мая до нового цветения не подкармливают.
Период покоя у нерине с мая по август.Либо купленную весной луковицу нерине можно сразу посадить в горшок,она зацветет в конце августа- сентябре.Период покоя у луковицы высаженной весной будет проходить с октября по февраль-март,затем следует поставить горшок с растением на светлое место и начать поливать,через неделю появятся ростки.

НЕРИНЕ

НЕРИНЕ

НЕРИНЕ

Источник

Читать еще:

№4 ✅ Салат «Кабачок – крутой бочок»

Кабачки в томате на зиму, слегка остренький и очень вкусный, приготовьте не пожалеете. Ингредиенты: … …

Добавить комментарий