Главная / Садоводство / БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ

БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ

безвременник осенний латинское название безвременника – производное от «колхис», что значит «колхида» – область причерноморья, в которой некоторые виды безвременника широко распространены. его

Латинское название безвременника – производное от «колхис», что значит «Колхида» – область Причерноморья, в которой некоторые виды безвременника широко распространены.
Его простые и махровые цветы колокольчатой или воронковидной формы редко бывают желтыми, в основном — белыми, розовыми, сиреневатыми, лиловыми, пурпурными и фиолетовыми. Осеннее цветение безвременника происходит довольно необычно: на пустом безлистном месте, словно из-под земли, появляются одиночные или собранные в пучки цветы. Весной из луковицы безвременника появляются широкие листья длиной до 30 см, а между ними — сформировавшиеся осенью плоды: зеленые коробочки медленно подымаются на стебле, а после созревания раскрываются, освобождая красновато-коричневые семена. К середине лета листья безвременника засыхают.

На даче для посадки цветов безвременника выделите открытое или слегка притененное, как и для астильбы или брунеры, место. В сильной тени цветение ослабевает, и растение плохо размножается. Высаживаем безвременник неглубоко, лишь прикрыв верхушку на пару см землей. Почву заправьте комплексным минеральным удобрением и дайте простор для роста, тогда весной вырастут крупные листья.
Если уход осуществлялся правильно, из одной клубнелуковки получите две. Если она остается в единственном экземпляре, необходимо менять место посадки, что- то растению там не подходит. Безвременник прекрасный проводит лето в сухом прохладном помещении- посадка в конце августа, а вот осенний и его сотоварищи не любят долгого пребывания вне почвы. Рассаживать безвременник стоит раз в 3- 4 года.

БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ

БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ

БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ

БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ

БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ

Источник

Читать еще:

Двадцать банок посолила,

Огурцов и помидор. Таз варенья наварила, Всё, поставив в коридор. Десять раз о них споткнулась, …

Добавить комментарий