ТЮЛЬПАНЫ

тюльпаны лучшее время для покупки луковиц — август,сентябрь, а при продолжительной и теплой осени — также и октябрь. для нормального развития и перезимовки луковица должна успеть укорениться, а

Лучшее время для покупки луковиц — август,сентябрь, а при продолжительной и теплой осени — также и октябрь. Для нормального развития и перезимовки луковица должна успеть укорениться, а это возможно только при положительных температурах.
В идеале луковицы должны быть плотные и тяжелые, с неповрежденными гладкими оболочками, без отросших корней и стеблей. Возможны (кроме лука) несколько отросшие корни и стебли, но такие растения срочно нуждаются в посадке. Допустимы засохшие, без плесени, порезы на чешуях или совсем срезанная верхушка, но донце должно быть неповрежденным. Не страшно, если облетели верхние сухие чешуи, это часто случается с тюльпанами.

При покупке нужно обращать внимание на размер луковицы понравившегося сорта. Не нужно покупать самые крупные (диаметром 3,5–4 см) – как правило, это старые луковицы. Лучше отобрать некрупные, но молодые и здоровые.
Выбранную луковицу нужно внимательно осмотреть со всех сторон. На её поверхности не должно быть никаких механических повреждений, пятен плесени или засохшей мякоти. Кстати, под старой грубой оболочкой их можно и не заметить. Совсем плохо, если поверхность мягкая и грязная, или если тронулся в рост бледный и тощий стебель – такое бывает на пороге зимних холодов.

Для выращивания тюльпанов пригодны все земли с рыхлой структурой, не кислые, без высокого залегания грунтовых вод.
Высаживают луковицы тюльпанов обычно на глубину 10-20 см (в зависимости от их размера), на расстоянии 5-10 см друг от друга. Перед посадкой луковицы желательно замочить на 30 мин в растворе какого либо из фунгицидов, для профилактики болезней.
Старайтесь высаживать более крупные луковицы в центре, а мелкие по бокам, тогда высокие цветы не будут загораживать свет самым мелким.

Источник

Читать еще:

САНТОЛИНА

Сантолина (Santolina) ароматный сильноветвящийся кустарник с округлой кроной из семейства Сложноцветные или Астровые. Сантолина родом …

Добавить комментарий