Кабачковая икра без «заморочек».

Кабачковая икра без заморочек. Не нужно кипятить или стерилизовать банки. Не нужно варить часами. Этот метод называется - метод медленного остывания. Помните шутку, про икру заморскую...

Не нужно кипятить или стерилизовать банки. Не нужно варить часами. Этот метод называется — метод медленного остывания.
Помните шутку, про икру «заморскую»… баклажанную На самом деле была популярна и повсюду продавалась икра не баклажанная, а кабачковая.
Этот рецепт приготовления икры я помню с детства, потому что так делала моя мама. И так всегда делаю я.
За свою жизнь меня угощали разной икрой и рассказывали много рецептов. И почти везде нужно икру варить по нескольку часов. Одна моя родственница варит 4 ( четыре!) часа.
Итак, на 6 пол-литровых банок икры нам понадобится :
Кабачки — 3 кг, Лук- 200 гр, Масло подсолнечное -200 гр, Томатная паста- 300 гр, Песок сахарный- 150 гр, Соль (крупная) — 55 гр, Перец черный молотый — 0,1 гр ( по вкусу), Уксуса -80 гр.( можно 70).
Приготовление:
1. Почистить, порезать кабачок.
2. Почистить лук.
3. На миксере (раньше использовали мясорубку), делаем пюре из кабачков с луком.
4. Добавляем соль, песок,перец. И выливаем подсолнечное масло.
5. Размешать, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут.
6. Добавляем томатную пасту. И варим еще немного ( минут 15).
7. Добавляем уксус (9%), варим еще 3 минуты.
Все икра готова. Теперь ее (очень горячую) раскладываем по банкам.
Закрываем быстро крышками, переворачиваем и «укутываем» на несколько часов.
На утро окажется, что икра еще горячая. Она все это время медленно «доваривалась» сама.

.

Добавить комментарий