Главная / Садоводство / ЗЕЛЕНЫЕ УДОБРЕНИЯ-ГОРЧИЦА

ЗЕЛЕНЫЕ УДОБРЕНИЯ-ГОРЧИЦА

зеленые удобрения-горчица в последнее время многие садоводы все чаще применяют на своих участках зеленые удобрения, то есть растения, которые выращивают специально ради увеличения плодородия

В последнее время многие садоводы все чаще применяют на своих участках зеленые удобрения, то есть растения, которые выращивают специально ради увеличения плодородия почвы, на которой они посеяны.

В любительском огороде в качестве зеленого удобрения удобнее всего использовать горчицу белую. Она быстро растет, подходит как культура для весенней подготовки почвы и для осеннего посева. Горчица – отличная приправа для почвы сада и огорода. Она хорошо обогащает ее органическими веществами, серой и фосфором, который извлекает из глубоких слоев подпочвы. Глубоко проникающие корни горчицы выделяют органические кислоты, которые переводят труднорастворимые почвенные фосфаты в легкодоступные для растений питательные вещества.

Горчица обладает шикарными фитосанитарными свойствами: позволяет избавиться от проволочника, гороховой плодожорки и слизняков; способствует угнетению болезней растений: фитофтороза и парши картофеля. Оказывается, что для развития фитофтороза необходимо наличие в почве железа, а горчица связывает это железо, что и способствует оздоровлению почвы.

Запаханная горчица – хорошее зеленое удобрение под лук. Для этой цели ее высеваю в начале августа, а в конце октября заделываю в почву, что обогащает ее питательными веществами, улучшает биологические процессы в ней. Урожай лука и его качество значительно повышаются.

Подзимний посев горчицы защищает почву от смыва верхнего слоя дождевыми, талыми и паводковыми водами.
Горчица – холодостойкое растение. Всходы появляются даже при температуре 3-4°С. Небольшие заморозки переносит легко, но минус 10°С для нее губительны. Предпочитает слабокислые или нейтральные почвы.

Источник

Читать еще:

Яичная микстура от кашля убивает кашель наповал!

https://vk.com/club56584579 здесь.. Источник

Добавить комментарий