Главная / Садоводство / Сладкие маринованные огурчики

Сладкие маринованные огурчики

сладкие маринованные огурчики ингредиенты:огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;зонтики укропа — 2-3 шт;лист хрена — 1-2 шт;лавровый лист — 3 шт;перец чёрный горошек — 4 шт;перец душистый

Ингредиенты:

Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.

Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.

Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

Источник

Читать еще:

№4 ✅ Салат «Кабачок – крутой бочок»

Кабачки в томате на зиму, слегка остренький и очень вкусный, приготовьте не пожалеете. Ингредиенты: … …

Добавить комментарий