Главная / Садоводство / АСПАРАГУС

АСПАРАГУС

аспарагус аспарагусы внешне очень похожи на папоротники, но они относятся к цветковым растениям. ажурные перистые листья аспарагусов - это их видоизмененные листообразные веточки, сами

Аспарагусы внешне очень похожи на папоротники, но они относятся к цветковым растениям. Ажурные перистые «листья» аспарагусов — это их видоизмененные листообразные веточки, сами листочки растения редуцированы до крошечных буроватых чешуек, которое едва заметны невооруженным глазом.

Цветоводы любят аспарагус за его пышную зелень, характерную для растений этого рода.

— В основном аспарагусы – растения светолюбивые, предпочитают яркий, но рассеянный свет. Аспарагус перистый предпочитает тень. Хорошо подходят восточные и западные окна. Летом рекомендуется переместить растение на свежий воздух на балкон или в сад.

— Температура. Аспарагус не очень капризен к перепадам температуры. Желательно содержать при температуре 20-22 градусов весной и летом, во время относительного покоя с ноября по февраль, лучше содержать при более низкой температуре 14-15°C., избегая сквозняков и осадков.

— Полив. Поливать как обычные нетребовательные растения — земля должна просыхать, но не пересушиваться. Зимой полив сокращают, но аспарагус не кактус, поливать изредка все же нужно, чтобы почва полностью не пересыхала.
— Подкормка. Удобряют аспарагусы в период роста с апреля по сентябрь раз в 2 недели раствором комплексных минеральных удобрений.

— Пересадка. Растет аспарагус быстро, поэтому ранней весной аспарагус пересаживают в более просторную посуду. При пересадке удаляют часть разросшегося корневища и все оголившиеся старые ветви.

— Обрезка. Обрезанные побеги перестают расти. Обрезая оголившиеся ветви стимулируют тем самым рост новых молодых побегов из корневища.

АСПАРАГУС

АСПАРАГУС

АСПАРАГУС

Источник

Читать еще:

Яичная микстура от кашля убивает кашель наповал!

https://vk.com/club56584579 здесь.. Источник

Добавить комментарий