ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК Продукты Яблоки - 2,5 кг Вода - 0,5 стакана Сахар (по желанию) - 0,5 стакана Приготовление -Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в

Продукты
Яблоки — 2,5 кг
Вода — 0,5 стакана
Сахар (по желанию) — 0,5 стакана
Приготовление
-Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть.
Залить яблоки водой.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Слить лишнюю жидкость.
Превратить яблоки в пюре. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л.
(Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.)
Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.
Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.
Снять пищевую плёнку.
Свернуть пастилу из яблок в рулет.
Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из —

.

Добавить комментарий