Главная / Садоводство / БЕЛАМКАНДА

БЕЛАМКАНДА

беламканда беламканда это растение из семейства ирисовых, она известна также под названием леопардовая лилия. это название беламканда получила из-за темно-оранжевых пятен на цветах. беламканда –

Беламканда это растение из семейства Ирисовых, она известна также под названием леопардовая лилия. Это название беламканда получила из-за темно-оранжевых пятен на цветах.
Беламканда – многолетнее травянистое растение высотой до 70см. У неё неглубоко залегающее компактное корневище, красивые мечевидные листья, сгруппированные по несколько штук одной плоскости — веером. На каждый такой веер приходится один крепкий цилиндрический цветонос высотой 50-70см.Окрас цветов желтый с бордовыми крапинками, красный, сиреневый, розовый, пурпурный.

Беламканда выносит легкую полутень, но лучшее цветение от растения можно получить только на открытом солнечном месте. Для растения подойдет легкий, рыхлый богатый гумусом грунт, с хорошей влажностью, дренированный.
Беламканде необходим умеренный полив. Подкормки полным комплексным минеральным удобрениям проводятся в течение всего вегетационного периода каждые две недели

В средней полосе, в районах, где зимы суровы, а лето – короткое, агротехника для беламканды во многом напоминает стратегию выращивания канн. Их на зиму лучше выкапывать.

БЕЛАМКАНДА

БЕЛАМКАНДА

БЕЛАМКАНДА

Источник

Читать еще:

№4 ✅ Салат «Кабачок – крутой бочок»

Кабачки в томате на зиму, слегка остренький и очень вкусный, приготовьте не пожалеете. Ингредиенты: … …

Добавить комментарий