Главная / Садоводство / ЛИЛИЯ КАНДИДУМ

ЛИЛИЯ КАНДИДУМ

лилия кандидум лилия кандидум именно та «королевская» или «божественная» лилия, которую воспевали на протяжении веков. и даже сейчас, после двух веков селекционной работы выведенных сортов в

Лилия Кандидум именно та «королевская» или «божественная» лилия, которую воспевали на протяжении веков. И даже сейчас, после двух веков селекционной работы выведенных сортов в группе Лилии Кандидум очень мало, и все они имеют цветки чисто белой, реже желтоватой, окраски, трубчатой или широковоронковидной формы с нежным, приятным ароматом.е. Соцветие — кисть, состоящая из 20—30 цветков. Высота растений 70—100 см. Луковица желтая. 8—12 см в диаметре, рыхлая, стеблевых корней не имеет. Осенью образует розетку листьев. Цветет в начале июня. При этом, в отличие от лилий других групп у сортов лилий Кандидум нет стеблевых корней и чешуйки луковиц сразу переходят в листья, образуя к зиме зимующую розетку.
Лилии Кандидум предпочитают открытые солнечные участки и слабощелочные почвы. Кроме этого для лилии Кандидум очень желательно, чтобы вторая половина лета была жаркой и сухой, тогда они лучше успевают подготовиться к зимнему периоду. Пересадку лилий этой группы лучше проводить сразу после цветения (начало августа).

Источник

Читать еще:

САНТОЛИНА

Сантолина (Santolina) ароматный сильноветвящийся кустарник с округлой кроной из семейства Сложноцветные или Астровые. Сантолина родом …

Добавить комментарий