ФЛОКС ШИЛОВИДНЫЙ

флокс шиловидный свое название шиловидный флокс получил из-за формы листьев: узких, жестких, заостренных, похожих на маленькие “шильца”. еще его называют ковровым, стелющимся, а на родине, в

Свое название шиловидный флокс получил из-за формы листьев: узких, жестких, заостренных, похожих на маленькие “шильца”. Еще его называют ковровым, стелющимся, а на родине, в Северной Америке, его именуют моховой гвоздичкой.
Флокс шиловидный представляет собой цветок, высота которого достигает 15-17 см. Лежачий стебель усыпан мелкими шиловидными листочками длиной до 2 см. На конце стебля располагаются цветоносы, на каждом из которых находится один или два цветка. Цветок может быть розового, пурпурного, белого или лилового оттенка. Диаметр составляет 20-25 мм.
Флокс этого вида – цветок совсем некапризный и довольно гибкий и поэтому может расти в самых неблагоприятных условиях. Но для его обильного цветения и красивого вида необходимо создавать подходящие природные условия.
Шиловидные флоксы будут отлично себя чувствовать на бедной, рыхлой и сухой почве. На плодородной почве они дают очень много зелени и почти не цветут.Без потери декоративности может переносить засуху. Почва должна обладать хорошими аэрационными свойствами. Основной уход для шиловидных флоксов это прополка, полив и подкормка. В период их активного роста нужно подкормить их минеральными удобрениями, содержащими азот и калий. В середине лета необходимо внести в почву комплексное минеральное удобрение.

ФЛОКС ШИЛОВИДНЫЙ

 

ФЛОКС ШИЛОВИДНЫЙ

ФЛОКС ШИЛОВИДНЫЙ

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *