Главная / Садоводство / БАЛЬЗАМИН НОВОГВИНЕЙСКИЙ

БАЛЬЗАМИН НОВОГВИНЕЙСКИЙ

бальзамин новогвинейский бальзамин новогвинейский – травянистое растение, относящееся к семейству бальзаминовые. это сравнительно молодой гибридный вид, полученный в семидесятых годах прошлого

Бальзамин новогвинейский – травянистое растение, относящееся к семейству Бальзаминовые. Это сравнительно молодой гибридный вид, полученный в семидесятых годах прошлого столетия скрещиванием бальзамина Хокера с другими красивоцветущими видами бальзаминов.
У новогвинейских бальзаминов очень крупные цветки (диаметром 5-8 см), распускающиеся в доме в течение всего года. Красочные сорта и гибриды имеют цветки разнообразной окраски: белые, а также розовые, лососевые, красные, малиновые, лиловые различных оттенков.
Листья новогвинейских бальзаминов интенсивно окрашенные, они бывают разного цвета (от до ярко-зеленого до пурпурного и бронзового, иногда с желтой или красноватой серединой листовой пластинки).

Бальзамин новогвинейский растение теплолюбивое, самая оптимальная для него температура летом – 20С – 22С, а зимой – не менее 10С. Если в комнате холоднее – цветок может погибнуть. Так же, как и холодный воздух, для бальзамина опасны ветер и сквозняки. Поэтому на подоконнике кухонного окна, которое часто открывается для проветривания, ему не место.

В жаркое время поливать нужно часто, чтобы не допускать пересыхания почвы. В зимнее время полив стоит сократить до 2 раз в неделю. Не следует допускать слишком сухого воздуха, могут опадать цветки. Чтобы повысить влажность, рекомендуется опрыскивать растение теплой водой, особенно зимой. Также можно повысить влажность, поместив горшок на поддон с керамзитом, куда наливается вода.
Пока продолжается цветение, растение подкармливают комплексами минералов каждые 2-2,5 недели. Проще всего использовать жидкую форму, которую разводят в воде для полива.

БАЛЬЗАМИН НОВОГВИНЕЙСКИЙ

БАЛЬЗАМИН НОВОГВИНЕЙСКИЙ

БАЛЬЗАМИН НОВОГВИНЕЙСКИЙ

Источник

Читать еще:

№4 ✅ Салат «Кабачок – крутой бочок»

Кабачки в томате на зиму, слегка остренький и очень вкусный, приготовьте не пожалеете. Ингредиенты: … …

Добавить комментарий