Главная / Садоводство / РЯБИНА-ПОЛЬЗА

РЯБИНА-ПОЛЬЗА

рябина-польза рябина – небольшое дерево семейства розоцветных. является родоначальной формой многих культурных форм со сладко-кислыми плодами. ягоды содержат до 1,5% белков, до 12% сахаров,

Рябина – небольшое дерево семейства розоцветных. Является родоначальной формой многих культурных форм со сладко-кислыми плодами.
Ягоды содержат до 1,5% белков, до 12% сахаров, 0,5-3% органических кислот, значительное количество каротина, витамина С, а также витамины группы В, РР, Р. Кроме того в них есть железо, йод, соли кобальта, марганца, меди.

Ягоды рябины широко применяются в медицине. Из них варят варенье, на вкус оно особенное: и горчит, и кислит. Оно не приторное, а главное, очень полезное. Из ягод готовят компоты, соки, наливки, ликеры, сиропы, желе, пастилу, квас, уксус, суррогаты кофе и чая. Плоды сохраняют в замороженном виде.
Рябина – надежное профилактическое и лечебное средство при авитаминозах. По содержанию каротина она превосходит ряд сортов моркови.

Плоды, цветки, листья рябины с давних пор служили в качестве прекрасного потогонного, мочегонного и кровоостанавливающего средства.Сухие плоды рябины и сок свежих ягод снижают проницаемость и ломкость капилляров, стимулируют кровообращение и способствуют понижению уровня холестерина в крови, поэтому они являются хорошим средством лечения и профилактики гипертонии и атеросклероза.

Источник

Читать еще:

Яичная микстура от кашля убивает кашель наповал!

https://vk.com/club56584579 здесь.. Источник

Добавить комментарий