Главная / Садоводство / ГОЛУБИКА САДОВАЯ

ГОЛУБИКА САДОВАЯ

голубика садовая голубика – очень полезная, вкусна и красивая ягода. она полюбилась садоводам, и они стали выращивать ее на своих участках. голубика не относится к тем из растений, о которых

Голубика – очень полезная, вкусна и красивая ягода. Она полюбилась садоводам, и они стали выращивать ее на своих участках.
Голубика не относится к тем из растений, о которых можно сказать «посадил и забыл». Она одарит нас своими вкусными и полезными ягодами, только при правильной посадке и надлежащем тщательном уходе.

Цветет голубика в мае, крупными, бледно-розовыми цветами в форме колокольчика.. В зависимости от сорта голубика созревает в конце июля — начале августа. Форма ягод может быть округлой или овальной, окраска — темно-голубой, мякоть бесцветная.

Высокорослая голубика теплолюбива и светолюбива, даже при небольшом затенении она плохо растет и плодоносит. Это растение достаточно влаголюбиво, но отрицательно реагирует на переувлажнение. Для предотвращения быстрого пересыхания почвы, рекомендуется мульчирование опилками хвойных пород деревьев или торфом.
Хороший урожай этой полезной ягоды можно получить лишь в случае ее выращивания на кислых, дренированных почвах. Для обеспечения хорошего питания корневой системы предпочтительна рыхлая, воздухопроницаемая почва с большим содержанием гумуса.

Расстояние между растениями голубики в ряду должно быть не менее 0,8 м, а между рядами не менее 1,5 м. Это связано с высокорослостью кустов и тем, что стебли могут полегать на землю. Для удобства сбора урожая механизированным способом между рядами должно быть 2 – 3 м.

ГОЛУБИКА САДОВАЯ

ГОЛУБИКА САДОВАЯ

ГОЛУБИКА САДОВАЯ

Источник

Читать еще:

В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ!

87571 рубль — та сумма, которую нужно погасить в вет. клиники до конца года! И …

Добавить комментарий