Главная / Садоводство / ОЧИТОК ОТОГНУТЫЙ ,,КРИСТАТУМ,.

ОЧИТОК ОТОГНУТЫЙ ,,КРИСТАТУМ,.

очиток отогнутый ,,кристатум,. очиток отогнутый ,,кристатум,, - это травянистое многолетнее вечнозелёное растение с короткими, до 20 см высотой побегами. его корни разрастаются горизонтально,

Очиток отогнутый ,,Кристатум,, — это травянистое многолетнее вечнозелёное растение с короткими, до 20 см высотой побегами. Его корни разрастаются горизонтально, прямостоячие стебли невероятно утолщены и сплющены, придают растению сходство с кораллом, унизанным светло-зелеными заостренными листьями.Декоративная форма разрастается медленно. Для сохранения монстрозной формы очитка необходимо регулярно выщипывать побеги дикорастущей формы.

Агротехника очитка чрезвычайно проста. Они могут жить на самых бедных почвах, даже в трещинах камней. Очитки холодостойки, не требовательны к поливу.При недостатке света очиток может сильно вытягиваться, оголяя стебли и теряя декоративность. В тени не цветет.

Используются для оформления каменистых садиков, миксбордеров, склонов, откосов, как почвопокровное растение.

ОЧИТОК ОТОГНУТЫЙ ,,КРИСТАТУМ,.

ОЧИТОК ОТОГНУТЫЙ ,,КРИСТАТУМ,.

ОЧИТОК ОТОГНУТЫЙ ,,КРИСТАТУМ,.

ОЧИТОК ОТОГНУТЫЙ ,,КРИСТАТУМ,.

Источник

Читать еще:

САНТОЛИНА

Сантолина (Santolina) ароматный сильноветвящийся кустарник с округлой кроной из семейства Сложноцветные или Астровые. Сантолина родом …

Добавить комментарий