Главная / Садоводство / ЭХЕВЕРИЯ – РАНИМАЯ И НЕЖНАЯ «КАМЕННАЯ РОЗА»

ЭХЕВЕРИЯ – РАНИМАЯ И НЕЖНАЯ «КАМЕННАЯ РОЗА»

эхеверия – ранимая и нежная «каменная роза» эхеверия, или как часто ее называют «каменная роза». действительно, своим видом растение напоминает розу, а из-за толстых мясистых листьев, она словно

Эхеверия, или как часто ее называют «каменная роза». Действительно, своим видом растение напоминает розу, а из-за толстых мясистых листьев, она словно из камня. Как типичный представитель суккулентов, эхеверия неприхотливая, а значит с ней может справиться и цветовод-любитель.

Уход за «каменной розой» в домашних условиях:
• Световой режим. Эхеверия любит много света. Окно предпочитает выходящее на южную сторону. Листья растения покрыты восковым налетом, которые играют роль щита, поэтому частичное попадание прямых солнечных лучей не опасно.

• Температура. Каменный цветок – растение теплолюбивое, поэтому температура от +22 до +28 градусов оптимально подходит. Но небольшое повышение или понижение тоже переносит достаточно легко.

• Влажность. Цветок отдает предпочтение сухому климату с пониженной влажностью. В опрыскивании не нуждается.

• Полив должен быть умеренным. Весна – лето – 1 раз в неделю. Осень – 1 раз в месяц. Большое количество воды погубит растение, а недостаток приведет к сворачиванию листьев. Верхний слой почвогрунта должен хорошо просохнуть. Воду используйте мягкую, желательно дистиллированную.

• Полив осуществляйте так, чтобы влага не попадала в лиственную розетку, иначе может начаться гниение.

«Каменная роза» в открытом грунте
Обычно розетки эхеверии используют как бордюры, для создания идеальных четких контуров композиций из однолетних цветов. Эффектно смотрится на альпийских горках среди камней. Высаживают растения в начале мая. Небольшие ночные заморозки переносит неплохо, но не стоит садить на большом открытом участке.

Уход также заключается в поливе и подкормке. Хорошо растет в небольшой тени от соседних цветов на песчаной, дренированной почве, без скопления воды.

К середине сентября растение нужно пересадить обратно в вазоны, но приучать эхеверию к домашним условиям после такого лета следует постепенно. Сначала подойдет застекленная веранда или балкон.

ЭХЕВЕРИЯ – РАНИМАЯ И НЕЖНАЯ «КАМЕННАЯ РОЗА»

ЭХЕВЕРИЯ – РАНИМАЯ И НЕЖНАЯ «КАМЕННАЯ РОЗА»

ЭХЕВЕРИЯ – РАНИМАЯ И НЕЖНАЯ «КАМЕННАЯ РОЗА»

ЭХЕВЕРИЯ – РАНИМАЯ И НЕЖНАЯ «КАМЕННАЯ РОЗА»

ЭХЕВЕРИЯ – РАНИМАЯ И НЕЖНАЯ «КАМЕННАЯ РОЗА»

Источник

Читать еще:

Двадцать банок посолила,

Огурцов и помидор. Таз варенья наварила, Всё, поставив в коридор. Десять раз о них споткнулась, …

Добавить комментарий