Главная / Садоводство / ПОРФИРОКОМА

ПОРФИРОКОМА

порфирокома порфирокома (лат. porphyrocoma) — травянистое, цветущее растение относится к семейству акантовых. порфирокома это компактный многолетник с прямостоячим полуодревесневшим стеблем,

Порфирокома (лат. Porphyrocoma) — травянистое, цветущее растение относится к семейству акантовых.
Порфирокома это компактный многолетник с прямостоячим полуодревесневшим стеблем, около 50 см высотой.
Свое научное наименование растение получило благодаря соединению двух слов на греческом языке: «porphyra», которое означает «пурпур» и «koma», переводимое как, «кудри» и в целом нередко растение именуют «пурпурными кудрями» или «пурпурной шевелюрой».

При цветении образующиеся бутоны собираются в четырехгранные соцветия, расположенные на верхушках стеблей или в листовых пазухах. Они сами по себе отличаются плотностью и колосовидной формой, располагаются зачастую вертикально вверх. В соцветии может насчитываться 28–40 бутонов.

Порфирокома светолюбивое растение, но нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей. Лучше всего для Порфирокомы подходит яркий и рассеянный свет, и место положения — западное, восточное окно.
Температура при выращивании порфирокомы в летний период должна составлять 21–28 градусов, а с приходом осени, ее постепенно снижают до 16-18-ти градусов.

В период активного роста (весенне-летний период) рекомендуется проводить подкорки с помощью комплексных минеральных удобрений. Подкормки проводят раз в две недели.

ПОРФИРОКОМА

ПОРФИРОКОМА

Источник

Читать еще:

Где и какие цветы сажать

Тенистые и полутенистые участки: Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик …

Добавить комментарий