Главная / Садоводство / Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.

яблоки мочёные. простой и вкусный рецепт. для замачивания возьмем яблоки сорта антоновка.серединку не вырезаем.в кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками

Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.

Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!!!

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.

Источник

Читать еще:

САНТОЛИНА

Сантолина (Santolina) ароматный сильноветвящийся кустарник с округлой кроной из семейства Сложноцветные или Астровые. Сантолина родом …

Добавить комментарий