Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов «Чили»)

Огурчики такие очень любит мой папа, поэтому мама их заготавливает побольше. А теперь и я! Кисло-солено-сладко-остренькие и очень вкусные. Никогда не портятся и стоят отлично даже при комнатной температуре.

Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов "Чили")

Вот сам рецепт, который мне прислала когда-то мама:

Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов "Чили")

Банки для этого рецепта беру литровые. И банки, и крышки предварительно стерилизую.

На дно укладываю листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа и свежие веточки укропа, душистый и черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Но всего понемногу! Не люблю, когда приправы "забивают" вкус огурцов!

Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов "Чили")

Укладываю огурцы в банку. Для этого рецепта огурчики нужны маленькие. Чем меньше — тем они вкуснее получаются. Наполняю так все баночки.

Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов "Чили")

И готовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар, в конце вливаю уксус. Даю остыть почти до комнатной температуры и добавляю кетчуп "Чили". Перемешиваю хорошенько.

Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов "Чили")

И заливаю этим маринадом огурцы.

Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов "Чили")

Устанавливаю банки в большую кастрюлю (у меня 8-литровая). На дно — полотенце обязательно. Наливаю воду по плечики банок. Прикрываю банки крышками и стерилизую 10 минут.

Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов "Чили")

Закручиваю крышки, банки переворачиваю и — под одеяло. Оставляю так до полного остывания.

Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов "Чили")

Конечно, вкус этих огурчиков очень зависит от вкуса кетчупа. Поэтому выбирайте такой кетчуп, вкус которого вам нравится.

Огурцы получаются очень ароматные, кисло-солено-сладко-остренькие. И хранятся отлично даже при комнатной температуре!

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 2 очень интересных и проверенных рецепта! Посмотрите — вам точно понравится:

РЕЦЕПТ:

• Огурцы (желательно брать очень маленькие)

• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)

• Чеснок — 2-3 зуб. (на литровую банку)

• Перец черный горошком — 5-6 шт. (на литровую банку)

• Перец душистый — 2 шт. (на литровую банку)

• Лавровый лист

Для маринада:

• Вода — 7 стаканов

• Соль — 2 ст.л.

• Сахар — 1 стакан

• Уксус 9% — 1 стакан

• Кетчуп "Чили" — 7 ст.л.

*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!

Источник

Добавить комментарий