Главная / Садоводство / ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ

ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ

гортензия метельчатая достоинства гортензии метельчатой: - обильное и продолжительное цветение. любой однолетний побег у гортензии метельчатой обычно заканчивается соцветием, а побегов у нее

Достоинства гортензии метельчатой:

— Обильное и продолжительное цветение.
Любой однолетний побег у гортензии метельчатой обычно заканчивается соцветием, а побегов у нее образуется очень много. На одном кусте можно получить цветки разных оттенков, если вкопать в землю с одной стороны пару гвоздей (здесь цветы будут розовые), с другой стороны поливать водой с медным купоросом (здесь с синим оттенком). Так на одном кусте можно иметь белые, розовые и синие цветы.
— Неприхотливость.
Гортензия считается неприхотливым и газоустойчивым растением, но уход за ней все-таки нужен. В основном он заключается в поливке, обрезке, рыхлении почвы, а также прополке сорняков и подкормке. Посадка гортензии метельчатой осуществляется на открытых солнечных местах, хотя она может расти и в полутени, но в таких условиях ее рост замедляется и соцветия мельчают.
— Уникальная холодостойкость.
Гортензия метельчатая сорта «Грандифлора» не только выдерживает морозы — 30 °С, но и цветет после этого, хотя и не обильно. Высокая холодостойкость связана с хорошим вызреванием ее побегов к осени.
— Универсальность применения.
Кустовая и штамбовая формы метельчатой гортензии используются ландшафтными дизайнерами для создания «японских садов» и смешанных миксбордеров практически любого стиля. Эти растения хорошо смотрятся как в солитерах, так и в группах на газонах, у беседки, веранды или крыльца. Если у вас длинный забор, то посадите вдоль него гортензию метельчатую вместе с лианами (черешковыми гортензиями, девичьим виноградом, княжиками, вьющейся жимолостью). Гортензию метельчатую в штамбовой форме можно выращивать и в кадках на балконе.

Растение это, в общем-то, неприхотливо и не сложное в агротехнике. Главное — правильно посадить растение и правильно обрезать. Во-первых, для успешного выращивания этой гортензии необходимо солнечное место. В тенистом месте гортензия метельчатая будет расти хорошо, но будет очень поздно зацветать. Поэтому высаживать ее нужно на открытом, теплом, солнечном месте. Для посадки гортензии метельчатой нужно подготовить большую яму – примерно 80 см в диаметре и такой же глубины, хотя можно и больше. Но в такую большую яму с плодородной землей высаживают уже крупное ратениеНе обязательно делать яму очень глубокой, у гортензии метельчатой корни равномерно распространяются и в ширину и в глубину, поэтому вполне хватит и 80 см.

Читать еще:

Делаем скамейку своими руками

Для того, чтобы сделать скамейку вам понадобится: 7 досок 1550*140*40мм1 доска 1200 *140*20ммСаморезы 7 см …

Добавить комментарий