БЕРЕСКЛЕТ ФОРЧУНА

бересклет форчуна бересклет форчуна – вечнозеленый стелющийся кустарник, имеющий пеструю желтую или белую каемку на листьях. в высоту бересклет форчуна не превышает 60 см. но при этом в длинну

Бересклет Форчуна – вечнозеленый стелющийся кустарник, имеющий пеструю желтую или белую каемку на листьях. В высоту бересклет Форчуна не превышает 60 см. но при этом в длинну он способен разростаться до 2-х метров, побеги при контакте с землей легко укореняются. В наших климатических условиях бересклет форчуна цветет крайне редко. Но ведь и ценится он не за цветы, а за необычайную,яркую окраску листьев.
Бересклет Форчуна прекрасно подходит для альпийских горок и каменистых садиков, а так же используется в качестве бордюрного растения.

Эти бересклеты предпочитают плодородные почвы, не любят застойного увлажнения. Если на участке почва кислая, то следует внести известь. Для посадки подбирают открытые участки, потому что в тени у пестролистных сортов снижаются декоративные качества. Однако при слишком ярком солнце листья тускнеют и их края заворачиваются.

Подкармливают бересклет весной, в апреле-мае. Для этого используют комплексные минеральные удобрения. Осенью в грунт можно внести калийно-фосфорные удобрения.

Бересклет Форчуна довольно зимостоек и способен переносит мороз -25 без снежного укрытия,но молодые растения на зиму следует укрывать лапником или укрывным материалом.

Добавить комментарий