Главная / Садоводство / ПУСТОЦВЕТЫ У КАБАЧКОВ

ПУСТОЦВЕТЫ У КАБАЧКОВ

пустоцветы у кабачков у кабачков, как и у других тыквенных,есть цветки женские (с завязью) и мужские (на длинной ножке, иногда их называют пустоцветами) . если женсткий цветок не опылить мужской

У кабачков, как и у других тыквенных,есть цветки женские (с завязью) и мужские (на длинной ножке, иногда их называют пустоцветами) . Если женсткий цветок не опылить мужской пыльцой, то завязь засохнет и отвалится вместе с цветком.

Обрывать пустоцветы не надо. Без пустоцветов не бывает хорошего урожая. Причин для появления пустоцветов несколько: посеяли свежие семена — образовались сначала мужские цветы, пустоцветы. Семена не закаливали. Слишком много в почве азотных удобрений. Полив холодной водой, вода не должна быть холоднее почвы.Так же обилие пустоцветов может быть вызванно холодной погодой. Ещё причина -избыток влаги в почве, нужно немного подсушить почву и сразу появятся женские цветки. Не помогает -сделать прищипку растений, это вызовет рост боковых побегов и женских цветов.

Причин отсутствия завязей могут быть следующие:1. Нет опылителей (пчел и др. насекомых). . Такое может быть если растение находится в закрытом помещении (теплице) или в открытом грунте была проведена обработка ядохимикатами каких-то культур поблизости. Вместе с вредными насекомыми умерли и полезные. В этом случае нужно поработать опылителем самому — сорвать мужской цветок и его тычинками коснуться пестиков женских цветков или перенести пыльцу кисточкой.
2. Растение «жирует». Если внесено много азотных удобрений (иногда такое бывает на компостной куче, ведь растительные остатки содержат достаточно много азота) , то растение может сильно расти, цвести, но плодоносить не торопится. Ему и так хорошо. Ему нужно устроить «стресс» — например, прищипнуть точку роста. Растение воспримет это как угрозу своей жизни и начнет быстрее образовывать плоды.

Читать еще:

6 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЕТ КАЖДАЯ ВТОРАЯ ХОЗЯЙКА ПРИ КВАШЕНИИ КАПУСТЫ!

Какие щи без кислой капусты Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. …

Добавить комментарий