Главная / Садоводство / Выручил хлебушек…в борьбе с медведкой!

Выручил хлебушек…в борьбе с медведкой!

выручил хлебушек...в борьбе с медведкой! в борьбе с медведкой перепробовала многое: и пластмассовые кольца, и ткань, и яичную скорлупу, и рыбу - все без толку. вместе с клубнями картофеля при

В борьбе с медведкой перепробовала многое: и пластмассовые кольца, и ткань, и яичную скорлупу, и рыбу — все без толку. Вместе с клубнями картофеля при посадке клaли кильку — не помогло. Пластик и ткань для медведки — всего лишь своеобразный забор, который она с легкостью преодолевает. Соседи пошли другим путем: поставили погремушки, но эффект также был недолгим. Приходилось пересаживать рассаду по 2-3 раза на новые места. В прошлом году мне посоветовали новый способ борьбы, и он действительно оказался эффективным.

Ранней весной, когда медведка уже ищет себе пропитание, а в огороде еще ничего не растет, я подкармливаю ее особым «угощением». Кусочки черствого хлеба замачиваю в такой смеси: на 1 л воды добавляю 1 пакет любого инсектицида, 1 пакет или ампулу Вофатокса и 2-3 ч.л. растительного масла. Затем опускaю хлеб в каждую лунку вместе с рассадой или клубнями картофеля.

В результате прошлым летом я ничего не пересаживала и осталась с урожаем. Посадили 2 ведра картофеля — собрали 20! А от вредителя — ни весточки. Сомневаетесь в методике Проверьте сами.

Читать еще:

Способ как быстро стерилизовать банки

Хочу предложить вам способ как быстро стерилизовать банки: вскипятить воду, налить в глубокую чашку и …

Добавить комментарий