Главная / Садоводство / ФЛОКС МНОГОЛЕТНИЙ

ФЛОКС МНОГОЛЕТНИЙ

флокс многолетний флокс - влаголюбивое растение, не боится близкого залегания грунтовых вод, но вымокает от долгого стояния паводковых вод, так как корневая система у него поверхностная.

Флокс — влаголюбивое растение, не боится близкого залегания грунтовых вод, но вымокает от долгого стояния паводковых вод, так как корневая система у него поверхностная.

Местоположение и почва имеют большое значение при выращивании флоксов. Желательно, чтобы участок был достаточно ровным и освещенным, особенно утром и вечером. На прямом солнечном освещении некоторые сорта флоксов выцветают, поэтому легкое притенение от полуденного солнца даже полезно.
На открытом месте флоксы быстро отцветают и теряют декоративность.

Почва должна быть рыхлая и питательная, влажная суглинистая. В тяжелую глинистую почву добавляют торф, соломистый навоз, компост, листовую землю, песок, в слишком легкую, песчаную, подзолистую или супесчаную почву — перегной, глину, торф, навоз.

Уход за флоксами заключается в рыхлениях, прополках, поливах и подкормках. Поливают флоксы в сухую погоду ежедневно из расчета 10 л на 1 кв.м. По мере необходимости проводят рыхление почвы одновременно с прополкой.

Читать еще:

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КРЫЖОВНИК ОТ МУЧНИСТОЙ РОСЫ

Первым делом обрежьте и уничтожьте больные концы ветвей, а также пораженные ягоды. Куст необходимо срочно …

Добавить комментарий