ЛЕВИЗИЯ

левизия левизия это низкорослый многолетник из рода портулаковых. с осени до весны растение выглядит как розетка из толстых кожистых листьев диаметром от 5 до 20 см. цветение начинается с апреля

Левизия это низкорослый многолетник из рода Портулаковых. С осени до весны растение выглядит как розетка из толстых кожистых листьев диаметром от 5 до 20 см. Цветение начинается с апреля и заканчивается к сентябрю. Именно в период цветения левизия из зеленой розетки превращается в розовое цветочное облако. Высота растения не превышает 30 см, а диаметр цветков может достигать 5 см. Высота, размер и окраска цветов, а также форма листьев зависят от принадлежности к конкретному сорту. Цветовая палитра лепестков – все оттенки розового, малиновые, встречаются белые, желтые и оранжевые.

Левизия предпочитает посадку в полутенистом месте, вдали от прямого солнечного света. Лучше всего между декоративных камней альпийской горки или по-над стенкой или бордюром, лучше всего на западной или восточной стороне.
Причем, сажать растение нужно обязательно немного наклонив его. Она очень не любит застоя воды, и может даже погибнуть, а в этом случае вода застаиваться не будет.
У растения длинные, крепкие корни, наподобие шнурков, которые способны сами себе добывать питательное вещество из самой глубины. Чтобы растение не гнило от застоя вод – замульчируйте ее слоем гравия или песка.

Хорошему росту и цветению левизии способствуют внесенные в почву удобрения.
На зиму вечнозеленые виды левизии прикрывают, остальные виды в этом не нуждаются.

Читать еще:

Яйца «наизнанку»: как сварить яйца, чтоб белок и желток поменялись местами. Необычный способ варки яиц! … … … 

➡ В ДАЧНОМ ЭКСПЕРТЕ  Источник

Добавить комментарий