Главная / Садоводство / ЭТЛИНГЕРА ВЫСОКАЯ

ЭТЛИНГЕРА ВЫСОКАЯ

этлингера высокая этлингера высокая, имеет так же названия факел императора, имбирь-факел, пламенная лилия, фарфоровая роза, филлипинский восковой цветок - многолетнее травянистое красиво

Этлингера высокая, имеет так же названия Факел Императора, Имбирь-факел, Пламенная лилия, Фарфоровая роза, Филлипинский восковой цветок — многолетнее травянистое красиво цветущее растение родом из Юго-Восточной Азии, семейства Имбирные.

Этлингера один из самых красивых и зрелищных цветков, образующий многочисленные скопления вертикально растущих стеблей, с большими, удлиненными, плотными листьями. Цветет в теплое время года огромными, эффектными, розовыми цветами, с восковыми прицветниками.

Неприхотливо в уходе, легко приспосабливается практически к любым условиям содержания. В теплых тропических регионах выращивается как садовое растение. В странах с холодными зимами — как горшечное и оранжерейное растение. Цветы часто используются для срезки.
Освещение: Яркое рассеянное солнце, выносит кратковременные прямые солнечные лучи.
Температура: Растение теплолюбиво, не выносит температуру ниже 0ºС. Период покоя вынужденный, при уменьшении светового дня. В летнее время рекомендуется выращивать на свежем воздухе.
Полив: Не выносит пересушки, земляной ком поддерживать во влажном состоянии, но без перелива и застоя воды. Зимой полив несколько сокращают, но не прекращают.
Влажность: Высокая, в летние дни следует поставить Этлингеру на поддон с мокрой галькой или керамзитом, нуждается в частом опрыскивании, в том числе и в зимнее время.
Почва: Богатая, питательная, нейтральной кислотности с небольшим количеством речного песка.
Пересадка: Ежегодно весной. Корневая система у Этлингеры объемная, учитывайте это при выборе горшка.
Размножение: Семенами круглый год, корневищами при пересадке в период вегетации.
Подкормки: С апреля по октябрь органо-минеральными удобрениями для декоративно-цветущих растений с большим содержанием фосфора, согласно инструкции производителя. Помните, что после пересадки растение можно удобрять не ранее, чем через 2-3 недели. Больные растения удобрять нельзя.
Болезни и вредители: в настоящее время не выявлены.
Цветение: Этлингера, выращенная из семян, зацветает на второй год жизни. Цветение длится с мая по октябрь. Цветки держаться долго,образуя семенные коробочки.

Читать еще:

 Баклажаны, маринованные «под грибы»

Заготовить баклажаны на зиму, да чтобы они были похожи на грибы – возможно, нужно сделать …

Добавить комментарий