ЦЕЛОЗИЯ

целозия целозии завоёвывают всё большую и большую популярность у цветоводов. и в этом нет ничего удивительного! необычная, эффектная, стойкая, засухоустойчивая – лишь некоторые из ценных

Целозии завоёвывают всё большую и большую популярность у цветоводов. И в этом нет ничего удивительного!
Необычная, эффектная, стойкая, засухоустойчивая – лишь некоторые из ценных качеств, присущих целозии.Бархатистые экзотические соцветия разнообразных целозий прекрасно смотрятся в самых изысканных цветочных композициях, расцвечивая наши сады.

На рассаду целозию высеивают в апреле-начале мая. Сеют редко, по поверхности влажной почвы; пикировка сеянцев с шагом 5 см.
Желательно проводить посев целозии сразу в отдельные горшочки, чтобы не повреждать корневую систему растений при пикировке.
Первые ростки появляются через 4-6 дней.
Рассаду целозии выращиваю при умеренной комнатной температуре (17-20 ° С), при хорошем освещении и вентиляции.
Главное – умеренный и осторожный полив. Важно не пересушивать землю и не заливать молодые растения, поскольку корни сеянцев целозии легко загнивают от излишне влажной почвы.

Лучшее место для посадки целозии в саду – солнечное, защищённое от холодного ветра. Почва желательна рыхлая, слабокислая, хорошо дренированная. Подкормка целозий минеральными удобрениями проводится раз в месяц. Целозии очень хорошо отзываются на удобрение пышным цветением.
В жаркие и сухие дни необходим обильный полив целозий, иначе они опускают листочки и не образуют новых цветоносов.

Читать еще:

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей …

Добавить комментарий