АБРОНИЯ

аброния аброния (abronia) – растение семейства никтагиновые. из большого многообразия природных видов в культуре распространено лишь два вида: аброния зонтичная и аброния широколистная. это

Аброния (Abronia) – растение семейства никтагиновые.
Из большого многообразия природных видов в культуре распространено лишь два вида: аброния зонтичная и аброния широколистная. Это небольшие травянистые кустарнички ноколо 20 сантиметров высотой.Цветки мелкие, обычно розовые или белые, с нежным ароматом, собраны в зонтиковидное соцветие. Цветки абронии напоминают соцветия вербены, за что ее иногда называют «песчаной вербеной».

Аброния крайне неприхотлива, но, как и большинство растений на нашей планете, лучше себя чувствует и развивается на открытых солнечных местах. Мирится аброния и с любым составом почвы, хотя наилучшими для нее являются легкие и песчаные. Аброния хорошо отзывается на внесение удобрений, особенно органических, хотя неплохо растет и на неудобренной почве. Полив требуется, но небольшой, умеренный, особенно в засушливое лето.

Все виды абронии используют для декорирования узорчатых цветников; небольших, ярких групповых насаждений; для украшения клумб, придания им формы. Очень хорошо подходит это растение для бордюров, удивительно нежно смотрится она и на каменистых горках.

Читать еще:

АДСКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВСЕХ КУЛЬТУР 2 В 1: ЗАЩИТА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ + ПОДКОРМКА И СТИМУЛЯТОР РОСТА 

Любой огородник, как мне кажется, мечтает о таком недорогом препарате, который смог бы выполнять несколько …

Добавить комментарий