Главная / Садоводство / НИРЕМБЕРГИЯ

НИРЕМБЕРГИЯ

нирембергия нирембергия - многолетник, выращиваемый в культуре как летник. это компактное растение, высотой 15-25 см, внешне похоже на колокольчик карпатский, его родина - аргентина. на

Нирембергия — многолетник, выращиваемый в культуре как летник. Это компактное растение, высотой 15-25 см, внешне похоже на колокольчик карпатский, его родина — Аргентина.

На многочисленных нежных веточках расположены узкие некрупные листья и одиночные цветки диаметром 2,5-3 см с пятью сросшимися в виде широкого колокольчика лепестками. Окраска цветков голубая, лиловая, пурпурная или белая.

Нирембергия относительно холодостойка, засухоустойчива, любит суглинистые почвы средней плотности.
Размножаются семенами, сеют их в конце марта — начале апреля в ящики по поверхности почвы не присыпая.
Всходы после посева появляются через 10-12 дней. Сеянцы пикируют в горшочки диаметром 5-7 см. На постоянное место рассаду высаживают во второй половине мая, оставляя между растениями 15-20 см. Цветение начинается в первой декаде июля и продолжается до заморозков.

Нирембергия требует открытых , солнечных мест.В тени она вытягивается и плохо цветет. Предпочтительны рыхлые, питательные почвы. Очень любит обильный полив. В таких условиях она будет интенсивно расти и распространятся на большие площади.

Читать еще:

Посадка гортензии!

Гортензия светолюбива, поэтому предпочитает солнечные места, но может расти и в полутени. Лучшее время для …

Добавить комментарий