Главная / Садоводство / МАЛЬВА ЗЕБРИНА

МАЛЬВА ЗЕБРИНА

мальва зебрина мальва (просвирник) – ценное декоративное многолетнее растение, часто культивируемое в садоводстве как двулетнее. мальва зебрина– растение высотой до120- 150см, стебли

Мальва (просвирник) – ценное декоративное многолетнее растение, часто культивируемое в садоводстве как двулетнее. Мальва зебрина– растение высотой до120- 150см, стебли шерстисто-опушенные. Листья мальвы крупные, с сердцевидным основанием, округло-зубчатые. Корни длинные, разветвленные. Цветы мальвы махровые или простые, крупные. Окраска цветков мальвы зебрины нежно розовая с темнокрасными прожилками.Цветет до середины августа.

Используют для посадки группами, в миксбордерах, для декорирования хозяйственных построек. Срезанные в фазе бутона, хорошо сохраняются в срезке, долго не теряя декоративности.

возможен посев семян сразу в открытый грунт в начале апреля. Расстояние между растениями 40-50см. Всходы появляются через 10-20 дней. Так же для раннего цветения сеют семена в конце зимы — начале весны, так как от их посева до появления первых цветков проходит около четырех месяцев. Растения, посаженные рассадой, начинают цвести уже в мае, а заканчивают в августе-сентябре. Предпочитает солнечное, защищённое от ветра место, легкие, дренированные, хорошо обработанные почвы.
Мальва любит обильный полив, но избегайте сырости. Стебли привязывайте к колышкам — во избежание повреждений от ветра. За сезон проводят две подкормки комплексным удобрением.

Читать еще:

Несколько советов при посадке газона

При посадке газона следует соблюдать некоторые правила, которые в дальнейшем облегчат уход за ним.. Не следует …

Добавить комментарий