Главная / Садоводство / ЖИВЫЕ КАМНИ

ЖИВЫЕ КАМНИ

живые камни в культуре имеется множество живых камней, почти все они относятся к двум родам- литопс и конофитум, но так же встречаются фритии,плейоспилосы,лапидарии, танкваны,хотя человеку не

В культуре имеется множество «живых камней», почти все они относятся к двум родам- литопс и конофитум, но так же встречаются фритии,плейоспилосы,лапидарии, танкваны,хотя человеку не опытному будет довольно сложно различить кто есть кто. Окраска листьев в некоторых случаях зависит от состава почвы.
Живые камни пережившие пасмурную зиму к весеннему солнцу надо приучать постепенно, если она растут на южном окне. На восточном и западном окне солнечные ожоги с непривычки им не грозят, а северное окно вообще не подходит для выращивания живых камней.
Как правило, растения зацветают в 3-х летнем возрасте. Цветут живые камни осенью, каждый цветок держится 5-10 дней.
Обычно живые камни образуют целые заросли,посаженные по отдельности они плохо растут и почти не цветут, поэтому растения одного возраста желательно содержать в одной плошке. Обильно поливают растение только в период роста, в марте- июне, давая почве просохнуть между поливами. Излишняя влага губительна для них. В период бутонизации, в июле, полив прекращают до появления цветков. Во время цветения поливают, но редко, с полным высыханием почвы между поливами. После цветения, с ноября, наступает период покоя, который длится до появленя признаков роста весной. Зимовка живых камней должна быть абсолютно сухой, с низкой влажностью воздуха,желательно обеспечить им досвечивание. Рано весной рост начинается с замены листьев. Старые листья желтеют, теряют тургор, «сползают» вниз, уступая место молодым листьям. К концу лета старые листья высыхают до тонкой пленочки. Удалять их с растения не рекомендуется. Подкормка производится в период вегетации .

Читать еще:

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей …

Добавить комментарий