Главная / Садоводство / Бананы с шоколадом в духовке

Бананы с шоколадом в духовке

Сегодня хочу поделится с вами очень быстрым и вкусным десертом. Готовится он буквально за 15 — 20 минут. Все мы привыкли есть банан в привычном нам виде, но сочетание «шоколада и запеченного банана» это что то. Эти привычные два ингредиента, будто созданы друг для друга. А если подать к такому десерту шарик ванильного мороженого или взбитые сливки, вы ощутите истинное блаженство. С шоколадом можно экспериментировать на свой вкус, можно использовать как молочный, горький, или шоколад с орехами. Мне больше всего нравится сочетание сладкого банана и черного горького шоколада. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
банан — 2 шт.;
черный шоколад — 40 гр.

Для такого десерта выбирайте спелые и сладкие бананы. Промойте их под проточной водой, осушите с помощью бумажного полотенца. Положите банан на доску и разрежьте кожуру сверху, слегка задевая ножом мякоть. Разверните кожуру на две половинки, осторожно, чтобы она оставалась целой. Горький черный шоколад поломайте на небольшие кусочки. Распределите его по центу банана в разрез. На противень постелите слой фольги, положите бананы. Заверните каждый, чтобы не прикасался к друг другу. Запекайте в заранее разогретой духовке, при температуре 190 градусов 10 — 15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким. Разверните фольгу и запекайте еще 2 — 3 минуты. Готовый десерт можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Единственное, что в остывшем шоколад не будет растопленным на все 100%. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям. К тому же летом, мы часто готовим его на мангале. Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов, можно порадовать себя и свою семью.
Вкусных и приятных моментов!!!

Читать еще:

Увлечение 71-летней Татьяны Васильевой беспокоит психотерапевтов …

читаем здесь…

Добавить комментарий