Главная / Садоводство / — ВИП КУРОРТ ГРЕЦИИ

— ВИП КУРОРТ ГРЕЦИИ

Поросший соснами остров Спецес, все более и более популярное место притяжения бомонда и катализатор ночной жизни, расположен всего в 6 км по морю от материка, прямо напротив престижного побережья Коста с мега-виллами греческих олигархов.

На острове нет машин (передвижение на гужевых повозках, велосипедах и мотоциклах), но много высококлассных рыбных ресторанов, бутиков, а также вотчина золотой молодежи – модные бары и великолепные ночные клубы.

Днем и ночью морские трамвайчики снуют между материковой частью и живописной гаванью Пальо Лимани острова, перевозя тусовщиков и путешественников с одного берега на другой по несколько раз в день (просто звоните и вызываете «такси» к берегу).

Зажечь на вечеринке с душем из шампанского, прокатиться на разноцветных запряженных лошадьми повозках, заглянуть в неофициальный «клуб судовладельцев» в отеле Poseidon (любимым также дизайнером Этро), полюбоваться на регату парусных яхт – это все на острове Спецес.

Остров Спецес расположен в южной части Саронического залива. В древности этот круглый остров назывался Питиуса, что значит «сосновое дерево». Площадь острова 22 кв. км, население – 4000 человек. Город Спецес протянулся вдоль побережья на 2 км. Центр города – набережная Дапия с кафе и тавернами, за которыми стоят старинные живописные особняки XVIII века, принадлежащие состоятельным афинским семьям, приезжающим на остров каждое лето.

История острова похожа на историю Гидры: в XVI веке сюда пришли албанцы, своего расцвета остров достиг за счет богатств, добытых в ходе морской торговли, островитяне снабжали судами повстанцев в ходе борьбы за независимость. Остров отличился тем, что первым в архипелаге поднял восстание против османского владычества в 1821 году. Самой известной уроженкой острова была Ласкарина Бубулина – женщина-адмирал, чей флагманский корабль «Агамемнон» слыл грозой турок. Памятник Бубулине находится на главной площади города.

Морской музей, в котором выставлены монеты, одежда, модели судов, оружие и другие экспонаты из истории острова, расположен в импозантном здании XVIII века, принадлежавшем первому губернатору острова Хадзианису Мексису.

В юго-восточной бухте Валтиза расположена старая гавань. Здесь строят деревянные лодки, применяя традиционные приемы корабелов.

На северо-восточной окраине города действует колледж «Анаргириос и Кориалениос» (греческий вариант английской народной школы). В начале 50-ых годов здесь преподавал английский писатель Джон Фаулз. Он сделал Спецес местом действия своего романа «Волхв».

Остров предлагает самое изысканное ночное времяпровождение среди близлежащих островов. В разгар сезона здесь звучит иностранная речь, так как на острове швартуются яхты, курсирующие по Сароническому заливу.

Пляжи Лигонери, Вреллас и Айя-Параскеви (галечные) считаются лучшими на островах Саронического залива. Единственный песчаный пляж — Айя-Анаргири. До них можно добраться на велосипеде или мопеде.

Находящийся к югу от Спецеса живописный островок Спецопула, покрытый растительностью, является частной собственностью.
___________________
Не забудьте подписаться на наш журнал — Путешествовать!

Читать еще:

6 ошибок в выращивании роз.

1. Самая большая ошибка – оставлять при посадке розы прививку над поверхностью почвы. Корневую шейку …

Добавить комментарий