Главная / Садоводство / Выращивание львиного зева семенами

Выращивание львиного зева семенами

Семена львиного зева и семенные коробочки. Львиный зев выращивают рассадным способом, его сеянцы довольно неплохо переносят пересадку, а к почвам он совсем не прихотлив — ни к плодородию, ни к поливам. Часто дикие виды антирринума желтой окраски можно встретить на сухих и утрамбованных пустырях. Культурные садовые антирринумы имеют более крупные цветки, разнообразные и сочные окраски.
Семена львиного зева высевают в апреле-марте в ящички или плошки, где они прорастают в течение двух-трех недель. С наступлением майских погожих деньков антирринум пересаживают на обработанную (возделанную) почву. Можно сделать из львиного зева сплошной ковер-грядку, а можно рассадить его в группах между многолетними культурами, особенно прекратившими цветение весенне-луковичными: тюльпанами, нарциссами и прочими. Сеянцы пересаживают на расстояние не менее 15 см друг от друга, сильно ветвистые сорта можно высадить по схеме 25х30 см.

Первое время однолетнюю культуру лучше аккуратно и немножко полить, чтобы львиный зев хорошо прижился на новом месте. В дальнейшем он очень устойчиво переживает любые погодные условия. В жару львиный зев очень терпелив, и на его цветении летний зной совсем не отражается. Антирринум скорее сбросит засохшие листочки, но цвести не перестанет.

А вот в холодное и влажное лето за ним замечено поражение разными бактериальными болячками типа фузариоза, ложной мучнистой росы и прочими. Поэтому его полезно обрабатывать периодически теми же фунгицидами, которыми садоводы опрыскивают у себя на участке огурцы, помидоры и баклажаны. Львиный зев также терпеливо относится и к освещению — выносит полутень, но лучше чувствует себя на открытом солнечном месте. Легко адаптируется к первым заморозкам и продолжает устойчиво и упорно цвести. Удобрять специально львиный зев нет никакой необходимости. Достаточно просто садовой возделанной почвы для посадки.

Читать еще:

Увлечение 71-летней Татьяны Васильевой беспокоит психотерапевтов …

читаем здесь…

Добавить комментарий