Главная / Садоводство / КАЛИБРАХОА

КАЛИБРАХОА

#Садовые_однолетники

Внешне калибрахоа очень похоже на петунию, однако у этих родов имеются и значительные различия. Стебель у калибрахоа, в отличие от петунии, сильнее одревесневает и ветвится, образуя очень длинные ампельные побеги, свисающие из кашпо на 1,5—2 м.
Цветки калибрахоа похожи на цветки петунии, но более мелкие, диаметром около 3 см.
Природная окраска цветков калибрахоа фиолетовая, но в настоящее время созданы сорта с белой, красной, а также розовой, желтой и коричневатой окраской различных оттенков.

Калибоахоа любти много солнца и тепло,поэтому её выращивают в солнечных и защищенных от ветра местах.Особенно хороши для этого растения солнечные балконы или террасы южной или юго-восточной направленности. Однако без иссушающей жары! При слишком агрессивном полуденном солнце калибрахоа может и сгореть – притеняйте ее в эти часы. Не приемлет растение и порывистый ветер, который запросто может растрепать и даже порвать стебли и цветки. Открытые балконы на верхних этажах высотных зданий – не лучшее место для калибрахоа.
Это растение намного меньше, чем петуния, нуждается во влажной почве. Наоборот, постоянная влага – недопустима. Калибрахоа очень легко залить, от чего нежные корешки быстро загнивают, а растение погибает. Вывод: поливать его нужно реже, чем петунию. А вот регулярные опрыскивания калибрахоа просто обожает!

Читать еще:

Высокие грядки

Они придут на помощь вашим коленям и спине, а еще приятно разнообразят пейзаж огорода. Соорудить …

Добавить комментарий