Главная / Садоводство / Хотелось бы обсудить дело двух небезызвестных на строительном рынке компаний «ТЗК Техоснастка» (Т-сайдинг) и «Альта-Профиль», которые уже несколько лет судятся за право выпуска продукции.

Хотелось бы обсудить дело двух небезызвестных на строительном рынке компаний «ТЗК Техоснастка» (Т-сайдинг) и «Альта-Профиль», которые уже несколько лет судятся за право выпуска продукции.

Обе компании производят фасадный сайдинг, и как сами утверждают, начали это делать в России первыми. Но нам, как потребителям, не особо важно кто был первым. Потребителям важно чтобы на рынке был широкий ассортимент качественной продукции.

В сети можно найти материалы этого дела, заключения суда, экспертизы, так же были опубликованы интервью с представителями компаний. Но даже при поверхностном знакомстве с этим делом, возникает слишком много вопросов. Конечно, хотелось бы, чтобы все неясные вопросы были сняты и справедливость восторжествовала.

По мнению общественности, судьи и эксперты приняли сторону одного из оппонентов. Показания свидетелей со стороны Техоснастки фактически не были приняты судом во внимание, хотя они явно доказывают, что продукцию Техоснастки покупали и использовали раньше, чем был зарегистрирован патент Альта-профиль.

Так же, возникает масса вопросов к экспертизе, которой было поручено по оттискам печатей и росписям должностного лица в накладных установить время совершения этих действий. Эксперт ФБУ РФ центр судебной экспертизы при Минюсте России дала официальное заключение, что печати и подписи поставлены в разное время и не соответствуют датам документов: якобы подписи поставлены не ранее февраля 2015 года, а печати не ранее февраля 2014 года.

Если исходить из методики, а она имеется в открытых источниках. относительно достоверное определение времени,когда были поставлены печати и подписи, может быть осуществлено в считанные дни для гелевых чернил и считанные месяцы для печатей, а никак не годы. К тому же методика ориентируется на хранение документов при температуре 20 градусов, в то время как они могли храниться где угодно, а средняя годовая температура в московском регионе составляет всего 7 градусов. Да и мастика для печатей, и чернила разных производителей могут очень сильно отличаться по химическому составу. Не думаю, что эксперт, участвовавший в разработке методики, не знает об этом.

Объявленные результаты экспертизы идут вразрез с опубликованной методикой их определения, в чём легко можно убедиться. Удалось найти выписку из экспертизы, из графиков видно что выводы сделаны просто абсурдно. Однако суд не принял во внимание заявление о явном несоответствии официальных результатов экспертизы выводам, основанным на разработанной в этой же организации методике, и в повторной экспертизе было отказано.

Почему суд игнорирует те факты, которые говорят в пользу одного из участников процесса

Когда компания, за которой уже давно закрепилась репутация одного из лидеров отрасли и история деятельности головного предприятия которой насчитывает не один десяток лет, начинает погрязать в пучину судебных тяжб, от этого в первую очередь страдают потребители.

Читать еще:

Расчёт электропроводки.

Расчёт электропроводки подразумевает определение необходимого сечения и марок используемых проводов и кабелей. В конечном итоге …

Добавить комментарий