ФЕНХЕЛЬ

Фенхель – многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные, до 90-200 см высотой. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.
Есть два вида окультуренного фенхеля: фенхель обыкновенный (аптечный или волошский укроп) и итальянский – овощной. У овощного фенхеля стебель более мясистый.

Фенхель-пряно ароматическое растение, ставшее известным человеку за много лет до нашей эры.
Согласно последним результатам исследований, фенхель действует как стимулятор памяти.Эфирные масла фенхеля стимулируют работу кишечника,также активизируют работу почек.Фенхель обладает противовоспалительным,заживляющим и успокаивающим действием.Фенхель помогает справится с такими заболеваниями как стоматит,фарингит,воспалительные процессы в почках.Употребление фенхеля подавляет чувство голода,оказывает мочегонное действие,и следовательно выводит лишнюю жидкость из организма.
Употреблять в пищу можно все части растения.Фенхель широко используется в кулинарии.
Семена фенхеля высеивают на рассаду с середины март до середины апреля.Очень важно при посадке не загущать посевы.Также фенхель можно с успехом выращивать и дома,осенью можно выкопать на грядке кустик фенхеля и перенести в дом,всю зиму он будет обеспечивать вас полезной зеленью.

Читать еще:

САНТОЛИНА

Сантолина (Santolina) ароматный сильноветвящийся кустарник с округлой кроной из семейства Сложноцветные или Астровые. Сантолина родом …

Добавить комментарий