ЛИЛЕЙНИК

Лилейник — культура неприхотливая и будет расти при любых условиях. Но, если вы хотите, чтобы ваши лилейники не просто выживали, а выглядели ухоженными и обильно цветущими необходимо создать им все условия.
Если вы хотите получить от лилейника максимальную отдачу, лучше привести почву, в которую вы посадите лилейник, в соответствие с его вкусами: в глинистую почву добавьте песок и компост, в песчаную – глину, дерново-подзолистую почву обогатите компостом. Идеальный состав грунта – богатый суглинок с хорошим дренажом. С позиции кислотности почва должна быть нейтральная или слабокислая. Если создать хороший дренаж для участка проблема, сделайте для лилейников приподнятые гряды.

Большинство лилейников хорошо растет как на полном солнце, так и при частичном затенении. Основной принцип – не меньше 6 часов прямого солнца за день. На полном солнце лучше посадить сорта, имеющие светлую окраску желтых, пастельных, розовых тонов. Красные, фиолетовые, ярко- розовые сорта — в места с частичным затенением, особенно в полуденные часы (с12 до 15 часов).

Можно выделить несколько периодов повышенной потребности лилейников в питательных веществах:
Весной, когда начинают отрастать листья – в зависимости от погодных условий — середина, конец апреля.
Период выдвижения цветоносов и образования бутонов – с середины июня до начала июля.
Через 3-4 недели после пика цветения – середина, конец августа. Истощенные обильным цветением растения, нуждаются в питательных веществах для закладки цветочных бутонов и почек размножения на следующий год.

Читать еще:

Как преобразить полированную стенку Эту и 10000 идей Вы найдёте в нашей группе.

советник -это лучшие идеи для дачи,множество полезных советов по обустройству Вашей загородной усадьбы и место …

Добавить комментарий