Главная / Садоводство / МИМОЗА СТЫДЛИВАЯ

МИМОЗА СТЫДЛИВАЯ

Мимоза стыдливая — травянистое (полукустарниковое) растение из семейства бобовых. Высота мимозы от 30 см до 1,5 м.
Родиной растения является Бразилия.
Стебель у неё прямой, имеющий колючки, листья очень чувствительные, складываются при прикосновении к ним и на ночь.

Все растение опушено мелкими, беловатыми волосками. Цветки небольшие, розово-сиреневые, собранные в шарообразные соцветия.

Мимоза предпочитает яркий, но рассеянный свет. При недостатке света побеги вытягиваются, но прямой свет полуденного солнца может привес­ти к скручиванию и пожелтению листьев. Нельзя держать растение зимой поблизости от радиаторов и центрального отопления. Мимоза хорошо растет в светлых ванных комнатах, где влажный воздух.

Растение теплолюбиво и лучше всего себя чувствует при 23-25 С. Зимой мимозу надо оберегать от сквоз­няков при проветривании помещений. Растению требуется богатая, хорошо гумусированная, рыхлая почва. На дно цветочного горшка укладывают дренаж. В комнатных условиях мимозу обычно выра­щивают как однолетнее растение, поскольку с возрастом она теряет свою декоративность.

Земля в цветочном горшке должна быть постоянно влажной, но не переувлажненной. При высыхании почвы лис­тья вянут и опадают. Слишком сухой воздух так­же плохо сказывается на росте растения, поэто­му необходимо увеличивать влажность воздуха вокруг растения всеми доступными способами.
Подкармливают мимозу регулярно, раз в 2-3 недели, раствором полного минераль­ного удобрения. Можно посыпать поверхность почвы в горшке сухим коровяком.

Читать еще:

Схема элементов гостевого каркасного домика с террасой размером 4 х 6 метров.

— На фундаментную опору кладется первый венец из бруса 150 х 150.— На венце сооружается …

Добавить комментарий