КАЛЛЫ

Каллы-многолетники с толстым корневищем, образующие ежегодно большое количество листьев и несколько цветоносных стеблей.

Местоположение в доме для каллы выбирается от солнечного до полузатенённого: летом лучше в полутени, а с осени — ближе к окну. На лето каллу можно вынести в сад, в защищённое место.

В конце октября — начале ноября у каллы появляются первые цветоносы и цветение продолжается до мая, в июне-июле период покоя. Для имитации естественных условий роста каллы в природе, на период покоя полив сокращают — поливают раз в 10 дней. В конце периода покоя нужно извлечь ком земли из горшка, очистить каллу от старых листьев и почвы, отделить отпрыски и спящие почки (детку диаметром 0,5-1,5 см) для размножения. После этого каллу сажают в тот же горшок в свежую почву (смесь дерновой, листовой, перегнойной, трофяной земли и песка в равных долях), располагая корневище неглубоко.

В период вегетации калла требует большого количества влаги, поэтому в поддоне всегда должна быть вода. Полив удобрениями проводят раз в две недели, кроме периода покоя. Минеральные удобрения вносят по следующей схеме: в августе-сентябре каллам требуется полное минеральное удобрение; с октября до середины ноября каллы подкармливают азотом и калием; затем до середины января — фосфором и калием, после чего вновь возобновляют подкормку полным минеральным удобрением. Рекомендуется фосфорные удобрения заделывать в почву, а остальные удобрения вносить в жидком виде. При недостатке азота листья у калл становятся матовыми и их концы опускаются; если острые концы тёмно-зелёных листьев приподнимаются — каллам не хватает калия.

Зиборова Е.Ю.

Читать еще:

Девчонки, советую, очень удобно! Зимой — баночку маленькую открыл — 15 минут и суп готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

ЩИ НА ЗИМУ Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить …

Добавить комментарий