Главная / Садоводство / В эту субботу предлагаю всем, у кого остались в своих запасах сушеные грибы, приготовить грибной суп с изюмом и черносливом.

В эту субботу предлагаю всем, у кого остались в своих запасах сушеные грибы, приготовить грибной суп с изюмом и черносливом.

6 сушеных грибов,
3 луковицы,
4 шт. картофеля,
100 г чернослива,
50 г изюма (без косточек),
2 — 3 ст. ложки растительного масла,
1—2 ст. ложки муки,
4 кружочка лимона,
мелко нарезанная зелень мяты (или укропа),
соль.
Способ приготовления:

1. Из сушеных грибов сварить бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать, обжарить в растительном масле. Бульон процедить.
2. Репчатый лук очистить, мелко порубить, обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой и продолжать обжаривать, помешивая, около 10 мин.
3. Картофель Очистить, нарезать кубиками. Чернослив и изюм тщательно промыть, затем чернослив замочить в холодной воде на 2 часа.
4. Вскипятить в кастрюле 2-2,5 л грибного бульона, при необходимости добавить воду. Положить обжаренные нашинкованные грибы, обжаренный с мукой лук, довести до кипения. Добавить картофель, замоченный чернослив, изюм. Посолить и варить до готовности картофеля.
5. При подаче разлить суп в порционные тарелки, положить по кружку лимона. Посыпать мелко нарезанной зеленью мяты (или укропа).

Читать еще:

КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ

Народные приметы для садоводов-огородников! — Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам …

Добавить комментарий