ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ АРБУЗА

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ АРБУЗА Сохраните, чтобы не потерятьЛучшие предшественникиЛучше всего высаживать арбузы после картофеля, фасоли, лука. Семена перед посевом всегда промываю в 1% -ом

Сохраните, чтобы не потерять
Лучшие предшественники
Лучше всего высаживать арбузы после картофеля, фасоли, лука. Семена перед посевом всегда промываю в 1% -ом растворе марганцовки, помещаю во влажную тряпочку, кладу в полиэтиленовый пакет, пока начнут проклёвываться. Слежу, чтобы они не пересыхали, но и чтобы воздух к ним попадал. Для этого немножко приоткрываю пакет. После проклёвывания высаживаю в горшки и выращиваю рассаду. Точно так же, как огурцы и другие овощные растения.
Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживаю на постоянное место произрастания.
Ухода за этой баштанной культурой такой же, как и за другими растениями: своевременно поливать, подкармливать, рыхлить почву.
Подкормка
Я подкармливаю арбузы птичьим помётом. 1 ведро помёта заливаю 5 вёдрами воды, даю настояться пару недель. Затем беру1 лнастоя на 1 ведро и этим количеством поливаю 3-4 растения арбузов.
А ещё готовлю травяной настой; в ведро кладу различные травы (больше всего крапивы, у меня её всегда много) и заливаю водой. Стоит всё так дня три, после чего развожу получившийся настой водой (1:1) и выливаю литра два-три вокруг каждого растеньица. Так делаю 2-3 раза за всё лето, вовсе не применяю химические препараты и навоз. В общем, все остальные растения в своём огороде удобряю точно так же. Поливаю в меру.
Вот и все сложности в выращивании арбузов. Думаю, мой опыт многим будет интересен. Желаю удачи!

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ АРБУЗА Сохраните, чтобы не потерятьЛучшие предшественникиЛучше всего высаживать арбузы после картофеля, фасоли, лука. Семена перед посевом всегда промываю в 1% -ом

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ АРБУЗА Сохраните, чтобы не потерятьЛучшие предшественникиЛучше всего высаживать арбузы после картофеля, фасоли, лука. Семена перед посевом всегда промываю в 1% -ом

.

Добавить комментарий