АМАРАНТ ХВОСТАТЫЙ

 

Амарант хвостатый — это теплолюбивый однолетник, относящийся к клумбовым растениям. Родина амаранта — Южная Америка, тропические регионы Африки, Азия. Растение имеет прямостоячие стебли высотой 1 – 1,5 метра. Крупные листья удлиненно-овальной формы имеют зеленую или пурпурно-зеленую окраску. Мелкие цветки собраны в малиновые или темно-красные, изредка желтовато–зеленые метельчатые соцветия, длина которых может достигать 45 см. Цветет амарант хвостатый с июня по октябрь.

 

Растение развивается в мощный куст и занимает много места. Неплохо для однолетней культуры! Стебель прямостоячий, мощный. Листья крупные, яйцевидные, зеленые. Цветки мелкие, собраны в длинные свисающие метельчатые соцветия. Цветение длится с июня до октября. Семян образует огромное количество.

Уход за амарантом нужен лишь до тех пор, пока растение не пойдет в рост, но первый месяц саженцы амаранта развиваются очень медленно, поэтому нуждаются в поливе, прополке и рыхлении почвы. Но потом амарант ускоряет свое развитие, и для сорняков места на участке уже не остается. Иногда экземпляр амаранта может вырасти в сутки на семь сантиметров! Регулярный полив важен для амаранта тоже лишь в первый месяц в открытом грунте, потом же корень растения проникает глубоко в почву, и необходимость в поливе отпадает, разве что наступит засушливый период лета без дождей – тогда и амарант нужно будет поливать, как любое другое растение.

 

Добавить комментарий