Главная / Садоводство / БАКЛАЖАНЫ. НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

БАКЛАЖАНЫ. НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

Важное условие для выращивания любой рассады – держать «ноги» в тепле, а «голову» в холоде. Тогда она будет коренастой, с хорошей корневой системой. Поддоны с рассадой я ставлю на листы пенопласта, которые, в свою очередь, лежат на деревянных брусках. Таким образом, создаю воздушную подушку между холодным подоконником и стаканчиками с рассадой.
В теплицах можно получать 4 — 5 кг баклажанов с куста, главное -использовать отечественные, точнее даже районированные сорта. Ошибка многих в том, что баклажаны не пасынкуют. При первом пасынковании нужно оставлять три пасынка, а остальные удалять. В дальнейшем три этих пасынка ведем как три основных стебля. Если баклажаны не пасынковать, то они, как и томаты, перестают плодоносить: цветы опадают, и завязь не образуется.

В первые недели две после высадки баклажаны растут очень медленно. Для усиления роста им помочь может неглубокое рыхление грядки. Полив в это время нужно почти прекратить, а вместо него начать опрыскивать саженцы водой с добавлением мочевины.

Читать еще:

Двадцать банок посолила,

Огурцов и помидор. Таз варенья наварила, Всё, поставив в коридор. Десять раз о них споткнулась, …

Добавить комментарий