Главная / Садоводство / Секреты выращивания древовидного пиона.

Секреты выращивания древовидного пиона.

Одно из самых главных условий успеха в выращивании так называемых древовидных пионов – правильная посадка. От нее зависит не только декоративность расте ния, но и продолжительность его жизни, а древовидные пионы – известные долгожители.

Лучшее время посадки этого растения – сентябрь, так как древовидные пионы не любят жару и засуху. Как и любое дерево, его надо посадить так, чтобы корневая шей ка была на уровне почвы. В почву, которой засыпают посадочную яму, желательно добавить пару ведер песка.

В дальнейшем древовидный пион надо поливать – особенно часто в засушливую погоду. Удобрения начинают вносить за две недели до цветения и подбирают комплексные минеральные удобрения с повышенным содержанием калия и фосфора (например, диаммофоска).

Для правильного формирования куста и продления его жизни каждый год весной, когда начинают пробуждаться почки, нужно делать омолаживающую обрезку, укорачи вая побеги до первой живой почки. Слабые побеги обрезают на высоте 10-15 см. У молодых кустов часть бутонов удаляют, среза ют и засохшие плодолистики.

На зиму древовидные пионы укрывают. В начале октября побеги связывают (пригибать их к земле нельзя – они хрупкие!), приствольный круг мульчируют торфом (со лома, листва, навоз – нежелательны, они способствуют развитию серой гнили). После наступления устойчивых заморозков растения укрывают, сооружая «шалашик» из лапника, можно использовать мешковину или нетканый материал. Весной, как только появятся почки, укрытие снимают.

Читать еще:

OT ЧEГO ЗABИCИT ЦBET ГOPTEHЗИЙ

ИЗMEHEHИE HA ГOЛУБOЙ И CИHИЙ ЦBET Для пoлyчeния cиниx цвeтoв гopтeнзии в пoчвe дoлжeн пpиcyтcтвoвaть …

Добавить комментарий