Главная / Садоводство / ДИМОРФОТЕКА

ДИМОРФОТЕКА

#Садовые_однолетники

Диморфотека – цветок, который очень любят садоводы, занимает совсем мало времени для ухода, зато какой эффект получается в итоге! Это изящный, грациозный и обворожительный цветок, который порадует любого цветовода (даже с самым утонченным и изысканным вкусом!)

Диморфотека – род растений, относящихся к семейству сложноцветных и включающий около 20 видов. Корневая система стержневая с небольшой мочкой всасывающих корней на конце. Листья простой формы или перисто-раздельные, с гладкими или резными краями, с опушением и без. Одни виды образуют прикорневую розетку, другие имеют стебли с очередными листьями.

Соцветия-корзинки, образуются единично на концах побегов. Язычковые цветки (то, что многие принимают за лепестки) с ярко окрашенной верхней частью и темной нижней. Трубчатые цветки (непосредственно серединка) мелкие, желтые или темные (коричневые, фиолетовые, черные). Обертка соцветий однорядная. Плодом является уплощенная семянка без характерного для сложноцветных хохолка.

Диморфотекам требуется солнечное место с непитательной, но воздухопроницаемой почвой. На хорошо удобренных участках наращивают зеленую массу, а цветение страдает. Поливы нужны только в засушливые периоды. Увядшие соцветия желательно удалять, стимулируя образование новых и поддерживая общий декоративный вид.

Большая часть рода многолетники, но в нашей стране, учитывая климатические условия, выращиваются, как однолетники. В регионах с теплыми зимами единицы могут пережить зиму. Можно попытаться сохранить понравившееся экземпляры, но выкопать взрослое растение без повреждения стержневого корня проблематично. Да и вряд ли стоит, ведь диморфотеку несложно вырастить из семян.

Читать еще:

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕМЯ ПОСАДКИ ТЮЛЬПАНОВ

Если вы все же решили посадить тюльпаны весной, то вам стоит учесть некоторые правила. Прежде …

Добавить комментарий