КОЛОКОЛЬЧИК ТАКЕСИМА

 

Колокольчик Такесима — выходец из экзотической Кореи, но, несмотря на это прекрасно, чувствует себя и в наших условиях. В природе он растет по берегам рек, ручьев, в тенистых оврагах. Розово-малиновые цветки этих колокольчиков удивительно красивы: изящные, бокаловидные, поникающие – длиной до 7 см. Внутри покрыты пурпурным крапом, точками с легким опушением.Это неприхотливое, влаголюбивое и теневыносливое растение украсит собой любой тенистый уголок Вашего сада, отлично подойдет для клумб и рокариев.

 

Размножается этот колокольчик семенами и корневыми отпрысками. Семена колокольчиков прорастают только на свету, их надо просто рассыпать на поверхность почвы. При недостатке света всходы сильно вытягиваются, поэтому раньше апреля на рассаду их не высевают.
Колокольчики эти теневыносливы и влаголюбивы, образуют густые куртины, почти не нуждаются в уходе и очаровательно смотрятся на фоне кустарников и хост. Цветут колокольчики Такесима очень обильно и продолжительно — с июня до августа, целыми букетами возвышаясь на крепких цветоносах над сердцевидными, с извилистыми краями, крупными листьями. Цветы длительное время могут стоять в срезке. Чтобы продлить цветение, нужно удалять отцветшие соцветия, тогда колокольчики будут цвести до поздней осени.

Колокольчик предпочитает любую хорошо дренированную, некислую умеренно влажную почву на солнце или в полутени. Для улучшения роста и продолжительного, обильного цветения рекомендуется проводить 3подкормки раствором комплексного минерального удобрения.Первая подкормка проводится весной в период роста, вторая в стадии бутонизации,третья во время цветения.

 

Добавить комментарий