Главная / Садоводство / Как победить огневку

Как победить огневку

Каждую осень (а можно и ранней весной, как только сойдет снег) приствольные круги всех кустов сплошь застелите кусками рубероида, старой пленки, начиная от оснований, и до границ проекции кроны. Бабочки не смогут выбраться из почвы, где они зимовали, и погиб­нут. В середине лета покрытие можно убрать. Полезно и высокое окучивание ку­стов землей. Но этот способ более трудоемкий.

Как победить плодожорку

Гусеницы, появившиеся из яиц, питаются мякотью и семенами яблок, каж­дая повреждает 2-4 плода. Поврежден­ные плоды пре­ждевременно опадают и загни­вают.

Меры борьбы: развешивайте ловушки на бабо­чек плодожорки. Для этого в неболь­шие банки налейте на 1/3 их объема про­кисший квас, компот, ва­ренье, разведенное водой, и подвесьте их на ветви яблони. Бабоч­ки летят на запах и тонут. Против гу­сениц плодожорки проводят опрыски­вания биологическими препаратами — фитовермом (2 мл на 1 л воды), акари-ном (3 мл на 1 л воды), искрой-био (3 мл на 1 л воды) или химическими (децисом, фасом, фьюри).

Также не следует забывать об очистке, сборе и уничтожении осенью или рано весной отмершей коры деревьев, осенней перекопке почвы, систематическом сборе и переработке падалицы.

Читать еще:

Рубрика «Огород»

Обработка семян лука! Семена любого лука прорастают очень трудно из-за большого содержания в них эфирных …

Добавить комментарий